среда, 22 апреля 2015 г.

Мелочь, а неожиданно приятная

Очень долго собиралась (чуть ли не полгода!) постегать какую-нибудь мелочь для учениц на курсах стёжки, и вот неожиданно, минут за 30, свершилось! Сама не ожидала. Села и сразу готово!




Это, конечно, совсем ерунда по сравнению с шедеврами  мастериц, но меня порадовал прекрасный результат сочетания креп-сатина и довольно толстого синтетического войлока (300 г/м) в качестве наполнителя. Стегалось "как по маслу", рельеф интересный, и форму вещичка держит отменно!
Если кому интересно - в крое это половина овала. Выстеганную и окантованную по фигурному срезу заготовку сложить втрое (у меня немножко края не доходят до сгибов, узковато выкроила), внутренним швом по изнанке сшить нижние срезы, обметать на оверлоке или плотным зиг-загом (окантовывать нет смысла, мне кажется, узко и глубоко, и толщина лишняя внутри не нужна). 

3 комментария:

  1. Интересно! Креп-сатин - есть, а вот про синтетический войлок в наших магазинах слыхом не слыхивали... Александра, а какие нитки Вы предпочитаете для стежки? Что-то особенное или самые обычные?

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, это стегала нитками Aurora № 120 d/2
    для вышивки и стежки 100% полиэстер 1000м пр-во Тайвань. Они "посуше", чем вискоза, но и подешевле. Мне нравится. Идёт хорошо, без проблем, не рвётся, не скручивается.
    Или обычными швейными стегаю, если блеск не нужен. Люблю "Bestex", Китай, но промышленный Китай. Всё ими шью. Мадейра, хороша, конечно. Ей тоже стегаю. Но дорого.
    Синтетический войлок - это фетр в обиходе. Его очень много в магазинах для творчества, но он там листовой и тонкий, как правило. Этот покупала в "Мире шитья", рулонный, толстый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подробности! Учту на будущее!

      Удалить