пятница, 24 апреля 2015 г.

Теперь я с автографом.

Ну вот как обычно. Собиралась года три. А сделалось всё за полчаса. Конечно, не само. Оказывается, мои сыновья уже что-то умеют! В данном случае старший. Пара вопросов, несколько ударов по клавишам, и вот я с этикетками!
Конечно, многие рукодельницы давно уже сами это делают, но так приятно получить такой подарок от выросших детей..








среда, 22 апреля 2015 г.

Мелочь, а неожиданно приятная

Очень долго собиралась (чуть ли не полгода!) постегать какую-нибудь мелочь для учениц на курсах стёжки, и вот неожиданно, минут за 30, свершилось! Сама не ожидала. Села и сразу готово!




Это, конечно, совсем ерунда по сравнению с шедеврами  мастериц, но меня порадовал прекрасный результат сочетания креп-сатина и довольно толстого синтетического войлока (300 г/м) в качестве наполнителя. Стегалось "как по маслу", рельеф интересный, и форму вещичка держит отменно!
Если кому интересно - в крое это половина овала. Выстеганную и окантованную по фигурному срезу заготовку сложить втрое (у меня немножко края не доходят до сгибов, узковато выкроила), внутренним швом по изнанке сшить нижние срезы, обметать на оверлоке или плотным зиг-загом (окантовывать нет смысла, мне кажется, узко и глубоко, и толщина лишняя внутри не нужна).