Долой НЛО!

№0 №1, февраль, в два этапа :)

№2  март

После провала в проекте DEAR JANE давала себе слово, что больше - ни-ни, очень долго никаких совместников, не хочу краснеть, потому что привыкла и слово держать, и обещания выполнять..
Но, увидев приглашение Елены всем вместе избавиться от Неоконченных Любых Объектов , не удержалась, потому что это не начало нового НЛО, а совсем даже наоборот.

Итак, наведём ревизию...

Много их, этих объектов у меня, потому что для курсов, на которых я преподаю, постоянно нужно что-то новенькое, то образцы, то пробы пера.. Что-то дошивается, что-то повисает в полуфабрикатах..

Но для проекта решила дошить в первую очередь своё, то, что совсем даже не для работы. Порядок, скорее всего, соблюдать не стану, буду шить, к чему руки потянутся.

1.  Покрывало с орнаментом путь пьяницы", начато лет.... 10 назад, а то и больше. Задолго до того, как американские ткани для пэчворка стали доступны (шьётся из портьер с сэконда), и до того, как разработала и стала пользоваться шаблонами для раскроя этого блока. Кроила ножницами по карандашным линиям.





2.Детское одеяльце из остатков ткани от других проектов.  Ничего интересного сказать не могу, просто утилизация остатков.



3.  Два эксперимента в одном.  Лет 6, наверное.. Во-первых, какая-то мудрёная разрезалка, которая не очень мне понравилась. В результате получается два вида блоков, которые соединить в одно изделие проблематично из-за разного масштаба. Во-вторых, мои любимые опыты по совмещению в одном изделии американских тканей и наших ситчиков. Сошью что-то одно, скорее всего, это будет тоже детское одеялко.



4.  Заброшенный холдер-папочка-.... Почти свежая, всего год лежит. Начала с задором, долго возилась, потом меня "прибила" вот эта агрессивная клетка на внутреннем кармашке, и я забросила. Клетку заменю.





5. О-О... Это мистическая вещь! Начата 20!! лет назад (или даже больше). Я тогда и лоскутки-то не шила. Вышивку забросила, а осталось всего-то крона дерева, совсем маленький кусочек. А мистика вот какая... Не так давно в моей личной жизни произошли очень серьёзные изменения, сначала печальные, потом всё наладилось.. Так вот, со вторым мужем мы приобрели участок в деревне, вокруг лесок.... Когда осенью опали листья, мы обнаружили, что участок не просто на краю леска, а на берегу вот такого пруда!! Скоро у нас появится  такой домок, а муж мечтает завести если не гусей, то по крайней мере уток. Вышивайте свои мечты, они сбываются!


Ну и для страховки.

6. Эта вещь должна быть дошита, потому что это очень важный образец по курсу "сэмплер", у всех моих учениц уже всё сшито, а у меня всё ещё без каймы!



7. Много-много блоков от Джейн. Все, конечно, не перешью, но вдруг что-то сложится по мелочи..



8. Детское одеялко, которое шилось специально для МК по сборке. Шилось, но не дошилось. Надо закончить.



За работу!





4 комментария:

  1. Александра, пусть всё сложится: звезды))), вдохновение, возможности!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Очень надеюсь, что когда дошьётся, будет тоже неплохо! Спасибо!

      Удалить