Деревенька моя...

С огромным интересом всегда читаю в блогах друзей о житье-бытье, особенно на природе.. У меня вот тоже появилась "своя природа", и мне так хочется о ней рассказывать, даже если только для себя:) - что и за какое время получится у нас на пустом месте, и всё своими руками. Попробую..


Попытка №2, или начнём сначала, начнём с нуля



Это уже было у меня.. Деревня на берегу Чудского озера, стройка, дом на лето, уже был сад-огород.... И ушло, вместе с первым браком кануло.

Но мы не привыкли отступать. Тем более, что мой второй муж Геннадий вырос на земле, всё умеет делать своими руками и мечтает на пенсии поселиться в деревне.

Как-то всё само сложилось. Ничего не выбирали, никуда не ездили на смотрины, просто поехали с сестрой и её мужем проведать  их заброшенный в лихие 90-е участок,  да все там и остались. Родственники возрождать свой уголок , а мы прикупили соседний. На лето пока...

Знакомьтесь - деревня Влички Маловишерского района Новгородской области.


 Первые поселения на территории Маловишерского района появились в глубокой древности еще во времена неолита. Об этом говорят результаты раскопок сопок-курганов по берегам рек. Новгородская летопись сообщает, что в Х-ХI веках вдоль рек Мсты, Хубы, Малой и Большой Вишеры, Оскуй, Мды и на берегах озер нынешнего Маловишерского района стали селиться наши предки славяне. Вот так-то..

Деревня Влички довольно большая, дворов 100 точно будет.. Постоянных жителей больше 50, что для современной деревни немало.


Красота... Вокруг лес. Две небольшие речки прямо в деревне - Хуба и Бурга. Очень холодные. 




 река Хуба.



 Река Бурга, прямо на границе нашего участка. Течение очень сильное, можно лечь и на одном месте целый день плыть, если не скукожишься от холода. Это Гена у нас моряк, ему всё равно где купаться. 




Есть ещё карьер для купания, говорят, тёпленький, но его мы обнаружили поздно, опробовать не успели.




Деревня красивая, настоящая....





Дом конца  19 века. Похожие есть ещё, но они уже очень ветхие, и новые хозяева их перестраивают, обшивают современными материалами, и, к сожалению, очарование старины уходит....


А вокруг - благодать... Бывшие пастбища зарастают соснами. Только жаль, что коровок и молочка больше нет... Но, может, всё ещё будет.




Прямо за моей головой на фото  - наш уголок деревни. А я сижу  в кусте дикой душицы.





До берега Мсты и станции Мстинский мост около 6 км. Это Сапсан едет по Мстинскому мосту. Фото из инета.




А вот и наши владения. На краю деревни, в стороне ото всех, нас в этом уголке  - 3 участка, 3 семьи.




Впереди - река Бурга, метров 15 до берега, за ней лес. Справа - лесок, а там.... сюрприз! О нём мы узнали только осенью, когда опала листва.
Пруд! Довольно большой, прямо на границе участка. Весной рассмотрели.. Можно закарпить, или уточек поселить...








Ну вот здесь и попробуем построиться и поселиться, пока на лето. Но пока это голое поле.

По состоянию на июль 2015.







2 комментария:

  1. Как же хочется туда! Хочется смотреть и смотреть фотографии и радоваться за вас!
    Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, столько планов и проектов! С нетерпением ждём весну, начнём обживаться.. Спасибо!

      Удалить